Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Сирия обвиняет США в причастности к волнениям

Сирия обвиняет США в причастности к волнениям
Власти Сирии в четверг обвинили США в «вовлеченности» в антиправительственные выступления на фоне сообщений о визите американского посла Роберта Форда в ставший эпицентром столкновений город Хама
000

 Как передают РИА Новости, в сообщении МИД страны говорится, что «посещение американским послом Хамы без полученного заранее разрешения является ясным доказательством вовлеченности США в происходящие события и их попытки способствовать росту напряженности, что наносит вред безопасности и стабильности в Сирии».

В четверг Форд приехал в Хаму, где в последние дни жертвами столкновений правительственных сил с оппозицией стали не менее 26 человек.

Напомним, в минувшую пятницу в Хаме, расположенной в 210 километрах севернее Дамаска, прошли акции протеста. Правительственные войска вошли в город в понедельник утром и начали массовые аресты, которые, по данным правозащитников, сопровождались стрельбой.

Массовые народные волнения в Сирии начались в середине марта в приграничном с Иорданией городе Дераа. Позже акции протеста перекинулись в ряд других регионов страны, в частности, в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.