Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Техасе казнен гражданин Мексики

В Техасе казнен гражданин Мексики
Гражданин Мексики Умберто Леаль Гарсиа, признанный виновным в изнасиловании и убийстве 16-летней девушки в 1994 году, казнен в американском штате Техас путем введения смертельной инъекции
000

 Как передает Newsru, несколькими часами ранее Верховный суд США и губернатор Техаса Рик Перри отказались отсрочить приведение приговора в исполнение. Отсрочки добивались американское и мексиканское правительства, указывая на то, что 38-летний Леаль при аресте не был проинформирован о своем законном праве, гарантированном международными соглашениями, на встречу и получение помощи от консульских сотрудников Мексики. По мнению адвокатов Леаля, это могло бы помочь ему избежать смертной казни.

Ранее Международный суд в Гааге вынес вердикт, согласно которому США не полностью выполнили свои обязательства по обеспечению консульского доступа в деле Леаля.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй призвала губернатора Техаса отменить смертную казнь и добиться ее замены на пожизненное заключение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.