Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Япония на год продлила пребывание сил самообороны в Аденском заливе

Япония на год продлила пребывание сил самообороны в Аденском заливе
Правительство Японии на заседании в пятницу приняло решение продлить патрулирование сил самообороны страны в Аденском заливе для борьбы с пиратами еще на один год
000

 Как передают РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Киодо, действие мер по борьбе с пиратством, в рамках которых два эсминца и два патрульных самолета Р3С ведут патрулирование у берегов Сомали, истекает 23 июля. Всего в патрулировании задействованы 580 человек.

Кроме того, в Джибути открылась первая база сил самообороны за границей. До сих пор японские силы самообороны для своей антипиратской миссии пользовались американской базой, однако в связи с тем, что очевидно проблема пиратства принимает затяжной характер, было принято решение основать собственную базу, предположительный срок использования которой - 10 лет. На строительство и оснащение базы было затрачено 470 миллионов иен (около 50 миллионов долларов).

Закон, в соответствии с которым ведется патрулирование, был принят в июне 2009 года. Он позволяет оказывать помощь всем судам, вне зависимости от страны принадлежности, а также применять оружие, если пираты проигнорируют предупредительные выстрелы и продолжат приближаться к кораблю.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.