Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Эксперт: Разработчики пенсионной реформы ничего не просчитывали

Эксперт: Разработчики пенсионной реформы ничего не просчитывали
Увеличение трудового стажа, заложенное в пенсионной реформе, приведет к сокращению пенсий. В этом уверена заведующая отделом соцполитики Национального института стратегических исследований Ольга Пищулина
000

«Меня удивляет, почему люди, живущие на прожиточный максимум, устанавливают нам такой минимум. Уже сейчас могу сказать, что тот, кто разрабатывал реформу, ничего не просчитывал. Может ли этот банкир понять, что такое 970 грн прожиточного минимума?» – заявила эксперт в комментарии Коммерсантъ-Украина.

«Пенсионные проблемы – это лишь производная от проблем в политике. Сначала нужно было регулировать рынок труда – выводить зарплаты из тени, а уже потом – пенсионную реформу проводить»,– резюмировала она.


Согласно пенсионной реформе, принятой сегодня ночью в парламенте, женщин ждет повышение пенсионного возраста с 55 до 60 лет, трудового стажа - с 20 до 25 лет, мужчин – с 25 до 30 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.