Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пострадавший от взрывов город в Туркмении оцепили военные

Пострадавший от взрывов город в Туркмении оцепили военные
В Туркмении представители силовых структур оцепили пострадавший от взрывов город Абадан (неподалеку от столицы республики).
000

По информации агентства Фергана, на расстоянии в 20 километров от города выставлено оцепление из милиционеров и военных, на дорогах установлены блок-посты.

В Абадане, как сообщалось, 7 июля загорелись военные склады, что привело к взрывам боеприпасов, которые разлетаются на большие расстояния. Власти, со своей стороны, утверждают, что в городе горят "склады пиротехники".

По информации "Хроники Туркменистана", тем из жителей Абадана, которые работают в Ашхабаде, уже 7 июля было сложно добраться домой. "Много водителей, ехавших в Абадан, не брали пассажиров. Были водители, которые воспользовавшись ситуацией, запрашивали огромные деньги за проезд", - отмечает издание.

Причиной пожара на военных складах, по неофициальной версии, могла стать сильная жара (в Ашхабаде в эти дни температура достигает 45 градусов). По данным "Хроники Туркменистана", боеприпасы с горящих складов разлетались по всему городу и долетали даже до расположенных по соседству поселков. "В небе рвались ракеты, весь город усеян снарядами, они постоянно взрываются", - сообщало издание 7 июля.

Сообщается также, что в результате взрывов сильно пострадал поселок Гунеш, примыкающий к городу с юго-западной стороны.

Часть жителей Абадана эвакуирована (это подтверждают и власти, не указывая, правда, количества эвакуированных людей). "Радио Свобода", ссылаясь на неофициальные источники, сообщало, что город покинули тысячи людей.

В официальном сообщении по поводу ЧП, которое опубликовала "Туркменистан.Ру", утверждается, что "жертв и особых разрушений нет". Неофициально в СМИ появлялись сообщения о большом количестве погибших и раненых.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.