Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Арестован бывший главный редактор таблоида News of the World

Арестован бывший главный редактор таблоида News of the World
Британская полиция сегодня арестовала бывшего главного редактора британского таблоида News of the World и экс-директора по коммуникациям премьер-министра Великобритании Энди Коулсона
000

Арест был произведен в рамках проводимого стражами порядка расследования набирающего силу скандала вокруг прослушивания репортерами газеты News of the World голосовой почты телефонов жителей Соединенного Королевства, передает ИТАР-ТАСС.

С 2003 по 2007 год Коулсон занимал пост главного редактора британского воскресного издания и знал о противоправных действиях своих сотрудников.

В 2007 году Коулсон ушел из газеты, когда полиция установила причастность одного из ее журналистов к организации прослушки голосовой почты телефонов сотрудников резиденции Кларенс-хаус наследника британского престола принца Чарльза.

После того как было сформировано коалиционное правительство Великобритании во главе с Дэвидом Кэмероном, в мае 2010 года, Коулсон был назначен главным советником премьера по связям со СМИ, но и этот пост он вынужден был оставить в январе из-за возобновления расследования дела о прослушке.


Ранее исполнительный руководитель медиакорпорации News Corp. и ее британского газетного подразделения News International Джеймс Мердок заявил, что в предстоящее воскресенье, 10 июля, выйдет последний номер газеты News of the World, все доходы от которого пойдут на благотворительность.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.