Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Железная дорога решила по максимуму перейти на дневные поезда

Железная дорога решила по максимуму перейти на дневные поезда
Генеральный директор Укрзалізниці Владимир Козак призывает начальников железных дорог максимально переходить на дневные поезда. Кроме того, руководитель ведомства настаивает на сокращении количества пассажирских вагонов
000

«У нас курсируют поезда по 3-5 вагонов или заполненные на 15-20%. Также анализ показал, что есть остановки, где месяцами нет ни одного пассажира, а поезда на них останавливаются. Конечно, при таких условиях эксплуатационные расходы будут расти в геометрической прогрессии», - отметил Козак.

По оценкам главы железнодорожного ведомства, убытки за перевозку пассажиров в дальнем сообщении за первое полугодие составили 3,8 млрд. грн. Затраты на перевозку льготников компенсированы лишь на 25%.

По словам Козака, сейчас не ведется анализ заселенности и рентабельности пассажирских поездов, поскольку технология и нормативная база для этого не менялись со времен СССР.

Как сообщает пресс-служба Укрзалізниці, начальникам региональных железных дорог поручено проанализировать составы поездов, остановки, загрузки, сократить максимальное время простоя пассажирского вагона до 2-3 часов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.