Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большие перемены. Почему украинцы участвуют в телевизионных талант-шоу

Большие перемены. Почему украинцы участвуют в телевизионных талант-шоу
Сменить завод на сцену, милицейскую форму на костюм телеведущего. Что приносит участие в украинских талант-шоу
000

«Подруга долго уговаривала меня принять участие в проекте, даже давала прослушивать записи Сьюзен Бойл и говорила, что я не хуже неё. Фактически она подтолкнула меня к этому – сама я бы никогда не пошла на шоу», – рассказывает Фокусу победительница второго сезона талант-шоу «Україна має талант – 2 » незрячая певица из Полтавы Елена Ковтун. Год назад она работала на полтавском заводе по сбору розеток и жила с мужем в общежитии, особо не надеясь на какие-то изменения в будущем. Однако после того как победила в телепроекте, жизнь круто изменилась. «С работы я уволилась. Занялась творчеством, мы с мужем переехали в Харьков, где после окончания шоу купили трёхкомнатную квартиру, сделали ремонт. И я завела себе котёнка, потому что в общежитии это было сделать невозможно», – говорит Елена, получившая за победу в конкурсе миллион гривен.

На вопрос о том, изменилась ли их жизнь после участия в талант-шоу, самые яркие участники и победители дружно ответили «да».

Хобби как работа


Юмор как работа. Капитан милиции Валерий Юрченко после участия в шоу «Україна має талант» бросил службу и посвятил себя любимому делу – жанру музыкальной пародии

Новая жизнь началась и для самого известного украинского капитана милиции. Пародист-самоучка Валерий Юрченко из Николаева, один из ярких участников первого сезона шоу «Україна має талант», теперь живёт в столице, где ему снимает квартиру телеканал, с которым у артиста подписан долгосрочный контракт. «На прежнее место работы после участия в шоу я не возвращался, потому что понял: без сцены не могу», – рассказывает Юрченко. Бывший участковый недавно выступил в проекте «Танцы со звёздами», где танцевал на одной сцене с телеведущими Анфисой Чеховой, Сергеем Соседовым и другими звёздами шоу-биза. Кроме того, Юрченко записал свою песню, которая недавно была запущена в ротацию на радио, работает на кастингах второго сезона вокального шоу «Х-фактор», а также собирается в тур по Крыму вместе с другими участниками талант-шоу СТБ.


Двое из ларца. Поющие братья Борисенко из Днепропетровска после участия в «Фабрике звёзд» перебрались в Киев, где трудятся над записью своего первого альбома

Если для людей постарше талант-шоу – это возможность круто развернуть свою жизнь, то для более молодых участников – ступенька на пути к вершинам шоу-бизнеса. До того как принять участие в проекте «Фабрика звёзд – 3», братья Александр и Владимир Борисенко из Днепропетровска пробовали себя в разных амплуа. Владимир успел поработать официантом, а Александр – МС (ведущим вечеринок) в местных ночных клубах. Оба поступили после школы в Национальную металлургическую академию. Теперь всё это для них в прошлом. Сегодняшняя жизнь братьев – работа в студии и концерты. Молодые исполнители по завершении проекта перебрались жить в Киев, сняли три клипа, записали несколько песен и с оптимизмом смотрят в будущее – осенью хотят выпустить первый альбом. «У меня появилась возможность купить станок для бритья подороже», – шутит Александр, рассказывая о кардинальных изменениях, которые принесло ему участие в «Фабрике». «Мы очень довольны участием в шоу, иногда даже ностальгируем по тем временам. Такие проекты дают возможность попасть в мир шоу-бизнеса», – рассуждает Владимир. По словам братьев, лишь единицы из его коллег-«фабрикантов» вернулись к привычной жизни. Остальные добились того, к чему стремились: разбежались по музыкальным группам или стали телеведущими.

Для танцора Николая Бойченко, заявившего о себе во втором сезоне «Танцуют все!», результат участия в проекте стал вовсе неожиданным. Хотя победа в шоу досталась другому, он настолько очаровал зрителей и телевизионщиков, что после завершения программы его пригласили вести прогноз погоды. «Раньше никогда не думал о роли ведущего», – смеётся Николай. – До проекта «Танцуют все!» я создал танцевальный балет Darts, режиссёром которого являюсь и сегодня. Сейчас готовимся к «КаZантипу», поскольку мы – его официальный балет».

Проверка на прочность


Беспроигрышный вариант. Известный телепродюсер и ведущий Игорь Кондратюк считает, что не каждый участник талант-шоу может сделать карьеру в шоу-бизе, но большинство из них могут заработать деньги на своём таланте

Проигравших в таких шоу не бывает – тут работает формула «главное не победа, а участие». Даже появление мельком на экранах в проекте с высокими рейтингами даёт участникам возможность засветиться.

«Я продолжаю учиться в Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусства. В следующем году у меня выпуск», – рассказывает самая молодая участница первого сезона вокального шоу «Х-фактор» 16-летняя Мария Стасюк. Она не расстроена тем, что не дошла до финала, и говорит, что всё равно не осталась незамеченной – девушку приглашают выступать, у неё появились свои поклонники.

Телеведущий, продюсер и бессменный член жюри шоу «Україна має талант» и «Х-фактор» Игорь Кондратюк считает: не каждый талантливый участник шоу может впоследствии сделать карьеру в шоу-бизнесе. Однако воспользоваться плодами своего участия в подобном проекте – запросто. «Это как в футболе. Есть чемпионат Украины, играют 16 команд, в каждой команде минимум 25 игроков. Все ли они могут стать звёздами? Нет. Но каждый из них работает и зарабатывает деньги», – отмечает Кондратюк.

Ирина Навольнева, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.