Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Родной город Гитлера лишил его звания почетного жителя

Родной город Гитлера лишил его звания почетного жителя
Муниципалитет австрийского города Браунау-на-Инне принял решение лишить Адольфа Гитлера звания почетного жителя
000

В действительности историки не нашли свидетельств того, что это звание ему было присвоено, однако решили его убрать - на всякий случай, сообщает Би-Би-Си.

Адольф Гитлер родился в этом городе, который в то время входил в Австро-Венгерскую империю, в 1889 году.

Отметим, что в течение десятков лет после окончания войны имя Гитлера значилось в списках почетных граждан многих европейских городов.

Так, только в 2009 году его вычеркнули из списка почетных граждан немецкого Швабаха, в 2007 году - курортного города Бад-Доберан. В сентябре 2010 года Гитлера лишили звания почетного гражданина Трира. В большинстве случаев власти и жители городов не знали, что среди почетных граждан долгие годы числился Гитлер.


Напомним, ранее в Австрии разгорелся скандал из-за того, что в городе Амштеттен Гитлер еще числился в списке почетных граждан. После этого власти города срочно приняли решение лишить диктатора этого звания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.