Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На карте мира появилось новое государство

На карте мира появилось новое государство
После более чем 20-летней гражданской войны Южный Судан провозглашает независимость. Крупнейшая по территории страна Африки формально разделяется на две части - арабский мусульманский север и населенный чернокожими преимущественно христианский Юг
000

Независимость Южный Судан провозгласил на основании январского референдума. Тогда 99% населения высказались за отделение от Севера. Руководство в Хартуме согласилось признать независимость Юга.

Как сообщает Deutsche Welle, новое государство со столицей в городе Джуба по площади сравнимо с Испанией и Португалией. Его население составляет около 8 миллионов человек. Первым президентом нового государства является Салва Киир.

Южному Судану отойдут 75% всех нефтяных запасов, однако Северу принадлежит единственный в Судане нефтепровод.

Празднества в Южном Судане начались еще накануне вечером. Ровно в полночь зазвучали церковные колокола, возвещая появление на карте Африки 54-го государства. В Джубе организованы многочисленные вечеринки, звучит праздничная музыка, автомобилисты нажимают на клаксоны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.