Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Шпионский скандал в Грузии

Задержанные в Грузии фотографы официально обвиняются в шпионаже

Задержанные в Грузии фотографы официально обвиняются в шпионаже
Грузинским фотокорреспондентам, задержанным контрразведкой, официально предъявлены обвинения в шпионаже. Как утверждается, шпионская деятельность могла вестись в пользу России
000

Среди задержанных - Зураб Курцикидзе (представитель европейского фотоагентства в Грузии), Гиорги Абдаладзе (фотограф министерства иностранных дел Грузии), Ираклий Геденидзе (фотограф пресс-службы администрации президента Саакашвили) и его супруга Натия Геденидзе. По последним данным, супругу первого фотографа президента освободили.

Как сообщает GHN, на дело о «фотографах-шпионах» наложен гриф «секретно». Статья, по которой предъявлены обвинения, предусматривает от 8 до 12 лет лишения свободы.

МВД Грузии распространило сегодня признательные показания фотокорреспондента Ираклия Геденидзе: он признается, что передавал секретную информацию фотокорреспонденту Курцикидзе. Как сообщает Грузия Онлайн, также МВД заявляет о связях Курцикидзе с представителями ГРУ - гражданами России.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.