Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Новые пенсионеры потеряют часть надбавок

Новые пенсионеры потеряют часть надбавок
Люди, которые будут выходить на пенсию по принятому закону о пенсионной реформе, потеряют определенную сумму в зависимости от того, у кого какой коэффициент заработка и стаж. Это прогнозирует Лидия Ткаченко, ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований
000

«Увеличился нормативный стаж, а значит, будет потеряны частично или вся надбавка за сверхнормативный стаж. Это, может, и не такие большие деньги — максимум 76 грн сейчас», - объяснила эксперт в интервью Зеркалу недели. Украина.

Выплаты могут сократиться и за счет новых принципов расчета пенсии.

«За счет того, что зарплатная база будет браться не за один год, а за три, и с учетом того, что у нас зарплата вырастает за год на 20—30%, потери могут быть и более существенными. Причем при этом уменьшается основной размер пенсии. Это, конечно, очень неприятно, но может быть и не так страшно, потому что эти потери будут ощутимы только в первый-второй год пребывания на пенсии», - подчеркивает Ткаченко.


Закон о пенсионной реформе был принят 8 июля.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.