Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Президент Динамо извинился перед Шахтером за жесты Милевского

Президент Динамо извинился перед Шахтером за жесты Милевского
Президент Динамо Игорь Суркис заявил, что ему стыдно за жесты Артема Милевского, продемонстрированные в матче за Суперкубок
000

Матч между Шахтером и Динамо завершился со счетом 1:3. Победную точку поставил Милевский. Забив гол, он продемонстрировал непристойный жест болельщикам горняков.

«Приношу свои глубочайшие извинения болельщикам, руководству, тренерскому штабу и игрокам «Шахтера». Да, мы соперничаем с «горняками» на поле, однако футбол - это не война, и спортивное противостояние даже в пору особого эмоционального накала нельзя обращать в неприятие людей, играющих за конкурентов или болеющих за них», - заявил Суркис в интервью Спорт-Экспресс в Украине.

«Милевский наказал себя уже тем, что стал предметом общего порицания, и даже то, что после забитого гола он не контролировал эмоции, не может служить ему оправданием. Я лично подобным жестом в сторону нашей команды был бы оскорблен. Артем никогда не был замечен в неадекватных поступках, поэтому будьте уверены: он извинится. А если не поймет всю недостойность своего поступка, у нас в клубе за такое поведение предусмотрены серьезные санкции», - добавил президент Динамо.


Ранее президент Шахтера Ринат Ахметов заявил, что обязательно наказал бы своего игрока за подобную выходку. «Когда нам забили гол, некоторые представители «Динамо» показали что-то такое очень нехорошее в адрес наших болельщиков. Это их культура, и это не красит украинский футбол. И нам показывать куда-то вниз… Для начала сами поднимитесь вверх! «Шахтер» был, есть и будет всегда наверху. И будет своей игрой показывать, чего он стоит, - отметил он. - Когда кое-кто будет показывать нашим болельщикам дорогу вниз, то пусть этот кое-кто хорошо подумает о том, что он еще сам никто. Нашим болельщикам, да и вообще никаким болельщикам, не нужно показывать дорогу вниз. Вот это и есть культура футбольного клуба».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.