Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Джона Ивана Демьянюка

Ивана Демьянюка признали неопасным

Ивана Демьянюка признали неопасным
Джон (Иван) Демьянюк, обвиняемый в причастности к уничтожению евреев в концлагере Собибор, больше не представляет опасности, поскольку содержится под надзором в доме престарелых и инвалидов
000

С таким заявлением выступила прокуратура Мюнхена.

Как сообщают Вести.ru, ранее ведомство оспаривало решение суда, который постановил отпустить Демьянюка из-под стражи ввижу преклонного возраста и состояния здоровья. 8 июля прокуроры изменили свою позицию и отозвали апелляцию.


В мае Высший земельный суд Мюнхена признал Демьянюка виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы. Однако судья ввиду преклонного возраста обвиняемого распорядился освободить его на время рассмотрения апелляции. Демьянюка поселили в доме престарелых в курортном местечке Бад Файльнбах в Верхней Баварии. Оплачивать его проживание в доме престарелых будет государство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.