Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Южный Судан вступит в ООН в ближайшее время

Южный Судан вступит в ООН в ближайшее время
ООН предпримет необходимые шаги в течение ближайших нескольких дней, чтобы удовлетворить запрос Республики Южный Судан о вступлении в эту организацию
000

«Сообщество объединенных наций ожидает, что вскоре к нему присоединится получивший независимость Южный Судан. Генеральная Ассамблея предпримет необходимые шаги в течение ближайших нескольких дней, чтобы удовлетворить рекомендацию СБ ООН о приеме в ее ряды Республики Южный Судан», - заявил председатель Генассамблеи ООН Жозеф Дейс.

«Это прекрасный день для Африки, и мы ждем с нетерпением, когда флаг нового государства будет поднят в ООН», - добавил глава Генассамблеи.

Республика Южный Судан станет 193-м членом ООН после вступления в эту международную организацию, передает РИА Новости.

Ранее Южный Судан официально обрел независимость, в столице нового государства, городе Джуба, начались празднования по случаю провозглашения суверенитета.

Независимость Южного Судана признали власти Египта и США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.