Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

В украинских вузах появится новая специальность

В украинских вузах появится новая специальность
Новая специальность - менеджер ОСМД и управляющий компании - будет создана в шести вузах Украины
000

Соответствующее решение было принято Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с Министерством образования и науки, молодежи и спорта, пишет издание Зеркало недели.

«Мы сейчас подготовили приказ, согласуем его с Минобразования. Выбрали шесть базовых университетов и институтов по Украине, где будем учить людей на руководителей. Будем выдавать сертификат», - сказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства - руководитель аппарата Григорий Семчук.

Также Семчук отметил, что только массовое создание ОСМД и управляющих компаний сможет создать конкуренцию в жилищно-коммунальном хозяйстве.


Напомним, ранее министр образования Дмитрий Табачник заявил, что считает необходимым переход к профильному обучению в школах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.