Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жертвами разборок наркокартелей в Мексике стало более 40 человек

Жертвами разборок наркокартелей в Мексике стало более 40 человек
По словам секретаря Совета Национальной безопасности страны Алехандро Пойре (Alejandro Poire) на срочно созванной пресс-конференции, жертвами криминальных разборок в Мексике в субботу стал 41 человек.
000

Об этом сообщает РИА Новости.

"В городке Валье-де-Чалко (центральный штат Мехико) неизвестные расстреляли 11 человек. В Монтеррее (северо-восточный штат Нуэво-Леон) в результате нападения на ночной клуб погибли 20 человек, пять получили ранения. Еще десять человек были найдены мертвыми на улицах города Терреон (соседний с Нуэво-Леоном штат Коауила)", - сказал Пойре.

По его словам, нынешняя суббота в Мексике стала самой трагичной в современной истории страны.

Ответственность за массовые убийства секретарь Совета национальной безопасности возложил на членов наркокартелей "Эль-Гольфо" и "Лос-Сетас", которые таким образом пытаются взять под свой контроль пути незаконной переброски наркотиков в США.

"Всплеск насилия и убийств, которые в последние месяцы охватили Мексику, в первую очередь, связан с обострившейся борьбой за сферы влияния между наркокартелями "Эль-Гольфо" и "Лос-Сетас", - сказал Пойре.

При этом, отметил он, организованной преступности не удастся таким образом запугать руководство страны, и правительство Мексики продолжит борьбу с наркомафией.

По оценкам экспертов, ежегодно через территорию Мексики в США перебрасывается наркотиков на общую сумму до 40 миллиардов долларов.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии. Он также был вынужден привлечь армию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков - одной из причин этого шага стала повсеместная коррупция среди полицейских чинов. В приграничные с США районы были направлены более 60 тысяч военнослужащих.

Однако волну насилия и убийств не удалось остановить. За годы правления Кальдерона в Мексике от рук наркомафии погибли более 40 тысяч человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.