Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня выходит последний номер News of the World

Сегодня выходит последний номер News of the World
10 июля крупнейший таблоид Великобритании News of the World, оказавшийся в центре громкого скандала с прослушиванием сотрудниками СМИ телефонов жителей Великобритании, выходит в последний раз
000

Об этом сообщают ВЕСТИ.

О закрытии еженедельной воскресной газеты со 168-летней историей объявил в минувший четверг глава издательского дома News International Джеймс Мердок, сын одного из самых влиятельных медиамагнатов планеты Руперта Мердока. Его отец, который, как ожидается, прилетит сегодня в британскую столицу из США, в минувшую субботу назвал шаг по прекращению выпуска таблоида "коллегиальным решением".

Сотрудники издания, первый номер которого был опубликован еще при британской королеве Виктории, вынуждены прекратить работу из-за резкой критики в адрес еженедельника. Газета, чья главная задача в 1843 году была сформулирована как "бесстрашно стоять на защите правды", не смогла справиться со шквалом обрушившихся на нее "обвинений в нечистоплотности".

Журналистам News of the World, в частности, вменяют в вину прослушивание сообщений голосовой почты 13-летней Милли Доулер, убитой маньяком, а также родственников военнослужащих, погибших в Ираке и Афганистане. Есть также основания предполагать, что журналисты и руководство таблоида платили сотрудникам правоохранительных органов за получение конфиденциальной информации по закрытым каналам.

Еженедельная воскресная газета была приобретена Мердоком первой среди других изданий британской прессы. Она, по сути дела, заложила фундамент империи крупнейшего медиамагната планеты, на долю которой до недавнего времени приходилось до 40% газетного рынка Великобритании.

Готовясь попрощаться с читателями, сотрудники таблоида объявили о том, что увеличили и без того огромный, почти трехмиллионный, тираж издания до 5 миллионов экземпляров в ожидании необыкновенного ажиотажа вокруг последнего номера газеты.

Между тем, на получение прибыли даже в ситуации резко возросшего спроса рассчитывать не приходится. Доходы от продаж последнего номера News of the World пойдут на благотворительность, отметило руководство News International. "Все рекламные места в последнем выпуске будут безвозмездно предоставлены благотворительным объединениям и организациям, которые хотели бы рассказать о своих проектах миллионам читателей", - подчеркнул Джеймс Мердок.

Как ожидается, одна из вкладок издания будет целиком посвящена самым знаковым материалам в его истории и наиболее удачным журналистским расследованиям минувших лет. Газета запомнилась читателям, в частности, сенсационными статьями о тайных связях английского футболиста Дэвида Бекхэма и употреблении британским принцем Гарри наркотиков. Для многих News of the World ознаменовала собой целую эпоху в истории желтой прессы Соединенного Королевства.

"Кто мог еще в минувшее воскресенье предположить, что через неделю мы будем готовить последний выпуск блестящей газеты со 168-летней историей?" - задал риторический вопрос главный редактор News of the World Колин Майлер, обращаясь со словами прощания к 280 сотрудникам издания.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.