Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Запорожье закрыли лагерь из-за отравления 18 детей

В Запорожье закрыли лагерь из-за отравления 18 детей
Принято решение о закрытии детского лагеря в городе Приморске, на Запорожье, в связи с тем, что 18 его воспитанников оказались в больнице. Симптомы у всех одинаковые - рвота и кишечные расстройства.
000

Детей с отдыха отправляют домой, сообщает телеканал 1+1. До окончания заезда осталось еще 4 дня, но администрация решила прервать его раньше времени. Лагерь закрывается на дезинфекцию.

На рвоту и расстройства желудка дети стали жаловаться еще несколько дней назад. В результате в больницу госпитализировали 18-ти отдыхающих лагеря.

Больше всего пострадала спортивная смена. Из отряда пловцов, которые тренировались на базе лагеря, сейчас не осталось практически ни одного ребенка. В администрации утверждают - детей забирают родители по собственной инициативе.

В поисках причины детской болезни лагерь сейчас проверяет специальная комиссия. Под подозрением - бытовые условия, персонал, продукты и вода.

Сейчас противоэпидемическим отделением Запорожской облСЭС исследуется ряд пищевых продуктов, которые употребляли дети, а также питьевая и морская вода на бактериологическую флору, патогенную, флоропатогенную и на вирусологическую природу заболевания.

Детей разобрать из лагеря должны до обеда 10 июля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.