Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Панетта знает, где искать нового лидера "Аль-Каиды"

Панетта знает, где искать нового лидера "Аль-Каиды"
Новый лидер международной террористической организации "Аль-Каида" 59-летний египтянин Айман аль-Завахири находится на территории Пакистана в так называемой "зоне племен", по словам министра обороны США Леона Панетты.
000

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Л.Панетта, находящийся с официальным визитом в Афганистане, выразил пожелание, чтобы власти Пакистана обратили на это особое внимание и предприняли соответствующие меры. "Для того чтобы сейчас нанести серьезный урон "Аль-Каиде", необходимо арестовать или ликвидировать 20 ключевых фигур", - добавил министр.

"Зона племен" - территория, контролируемая пуштунскими племенами. Она практически не подчиняется правительству Пакистана и является местом, куда боевики движений "Аль-Кайеда" и "Талибан" отходят для перегруппировки и пополнения припасов.

Ранее по прибытию в Афганистан Л.Панетта заявил, что уже в скором времени США добьются победы над террористической сетью "Аль-Каида". "Нам удалось избавиться от Усамы бен Ладена. Теперь же я уверен, что в сотрудничестве с ЦРУ нам удастся добиться победы и над всей "Аль-Каидой", - заявил глава Пентагона, который ранее возглавлял Центральное разведывательное управление.

Эксперты отмечают, что это первое знаковое выступление Л.Панетты после того, как он возглавил Пентагон. Предполагается, что его уверенность в скорой победе основана на захваченных в Абботабаде архивах Усамы бен Ладена. Они свидетельствуют о том, что у экстремистов большие проблемы с деньгами.

Среди лидеров "Аль-Каиды" главными целями для американцев являются новый главарь сети Айман аль-Завахири, а также уроженец США Анвар аль-Авлаки, который в настоящее время скрывается на территории Йемена.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.