Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Северной Ирландии произошли религиозные протесты

В Северной Ирландии произошли религиозные протесты
В Северной Ирландии произошли столкновения полиции и членов протестантского ордена оранжистов, вышедших на акцию протеста.
000

Об этом сообщает Русская служба BBC.

Инцидент произошел в пригороде Белфаста, когда группа членов протестантской религиозной общины начала закидывать полицейских бутылками с зажигательной смесью. Полиция в ответ применила водометы и резиновые пули. Однако, как сообщается, по меньшей мере один автобус загорелся от бутылки с зажигательной смесью.

Гнев группы протестантов вызвала попытка полиции убрать в городе флаги их религиозной общины.

21 июня в Северной Ирландии произошли столкновения на религиозной почве между католиками и протестантами. Тогда два человека получили огнестрельные ранения. В Белфасте около 500 человек в масках закидывали жилые дома камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Такие столкновения происходят в Северной Ирландии фактически ежегодно - в преддверии парада 12 июля, который устраивают члены протестантского ордена оранжистов, отмечающие годовщину победы армии протестантского короля Вильгельма III Оранского над войсками свергнутого им католического монарха Якова II в 1690 году.

Как правило, маршрут парада проходит через кварталы, где живут преимущественно католики, что часто заканчивается столкновениями на религиозной почве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.