Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Вулкан Этна на Сицилии возобновил активность

Вулкан Этна на Сицилии возобновил активность
Вулкан Этна, расположенный на итальянском острове Сицилия, возобновил свою активность
000

Об этом сегодня сообщила служба гражданской обороны Италии.

По данным Национального института геофизики и вулканологии Италии, активность Этны, выразившаяся в сильной вибрации земной поверхности и выбросе раскаленной лавы, была зафиксирована еще в пятницу в зоне юго-восточного кратера, сообщает РИА Новости.

В течение субботы эти явления заметно усилились, а к вечеру в этом же районе был зарегистрирован крупный выброс вулканического пепла. Ветром пепел отнесло в направлении второго по величине сицилийского города Катании и ряда других населенных пунктов, расположенных к югу от вулкана.

Пепел выпал, в частности, в международном аэропорту Фонтанаросса, в результате чего после 18:00 власти приняли решение о его временном закрытии и отменили в общей сложности 32 авиарейса.

Всю минувшую ночь работники Фонтаноросса занимались очисткой взлетно-посадочной полосы, и в 7 часов утра аэропорт возобновил свою работу.

Специалисты сицилийского отделения Национального института геофизики и сейсмологии продолжают наблюдение за активностью Этны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.