Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Трагедия в ривненском доме престарелых

В Ривненской области объявлен траур

В Ривненской области объявлен траур
11-12 июля в Ривненской области объявлены днями траура по погибшим в пожаре, который произошел в Дубровицком районном территориальном центре социального обслуживания населения
000

Как передает УНИАН, соответствующее распоряжение издал глава Ривненской облгосадминистрации Василий Берташ.

В соответствии с распоряжением председателя ОГА, в эти дни на территории области будет приспущен Государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, государственных предприятий, учреждений и организаций. Кроме того, 11-12 июля в Ривненской области будет отменено проведение развлекательно-концертных мероприятий, спортивных соревнований, а также внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ОГА, в области в течение 10 июля проверят все территориальные центры социального обслуживания на предмет выявления технических неисправностей и избежания подобных трагедий в будущем.

Председатель ОГА Берташ поручил председателям Березнивской, Демидовской, Дубенской, Дубровицкой, Заречненской, Здолбуновской, Корецкой, Млиновской, Ривненской и Сарненской райгосадминистраций лично возглавить рабочие группы, которые будут ревизовать территориальные центры социального обслуживания населения. В состав рабочих групп вошли заместители руководителей районов, которые координируют работу социальной сферы, руководителей структур здравоохранения, социальной защиты населения райгосадминистраций, территориальных органов МЧС и санэпидемстанций.

Вся информация должна поступить председателю облгосадминистрации до конца дня. В то же время в течение трех следующих дней специально созданы комиссии во всех районах и городах будут проверять состояние противопожарной безопасности в интернатных учреждениях системы образования, здравоохранения и социальной защиты.


Напомним, этой ночью в результате пожара, возникшего в ночь на воскресенье в доме престарелых села Белое Дубровицкого района Ривненской области, погибло 16 человек. 11 человек были госпитализированы, состояние троих из них тяжелое. По предварительной информации, пожар в доме престарелых мог вызвать окурок.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.