Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Митингующие в Египте заблокировали правительственные здания

Митингующие в Египте заблокировали правительственные здания
В центре Каира протестующие разбили лагерь и заблокировали доступ к крупнейшим зданиям правительства египетской столицы, угрожая начать осаду министерства внутренних дел и здания государственного телевидения, если их требования не будут выполнены
000

Египтяне выступают за скорейшее вынесение строгих приговоров высокопоставленным сторонникам режима Хосни Мубарака, правившего страной до февраля этого года, сообщает Газета.ру со ссылкой на Associated Press.

Вышедшие на улицы Каира египтяне требуют справедливого суда в течение 18 дней для виновных в смертях 900 человек, убитых властями в ходе революции, свергшей правление президента Хосни Мубарака.


Беспорядке в Египте после окончания революции возобновились в конце июня, на площади Тахрир в Каире прошли массовые протесты, в которых пострадали более тысячи человек. Протестующие вышли на улицы для того, чтобы призвать правительство вынести строгие приговоры приближенным Мубарака. Суд над бывшим президентом Египта должен состояться в августе, но из-за состояния здоровья Мубарака он может быть отложен или вовсе отменен.

Пока египетский суд приговорил к пяти годам тюрьмы заочно бывшего министра торговли, к 30 годам заочно экс-министра финансов, а бывший министр строительства Ахмед аль-Маграби был осужден на пять лет за незаконные сделки с земельными участками.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.