Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Египет будут вместе использовать космос

Украина и Египет будут вместе использовать космос
В рамках официального визита Президента Украины в Египет состоялось подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях.
000

 
«Это будет по сути стратегический документ, который будет определять наши межгосударственные отношения и отношения между соответствующими корпорациями на десятки лет», - так прокомментировал документ Президент Виктор Ющенко.
 
Соглашение будет содействовать установлению эффективной формы двустороннего сотрудничества в сфере космической деятельности. Документом предусматривается осуществлять обмен информацией на взаимной основе в течение определенного времени, обеспечивать доступ к результатам научных исследований и разработок, которые будут совместно проводиться в рамках этого договора.
 
В приложении к соглашению указаны принципы взаимодействия в области прав интеллектуальной собственности, авторских и имущественных прав и обеспечения конфиденциальности совместной деятельности в необходимых пределах.
 
После вступления в силу соглашение будет действовать в течение десяти лет, и его действие может продлеваться по согласию обеих сторон.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.