Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ограничение соцвыплат чернобыльцам и детям войны оспорят в суде

Ограничение соцвыплат чернобыльцам и детям войны оспорят в суде
Оппозиция подготовила и сегодня передаст в Конституционный суд обращение о признании незаконными норм закона о госбюджете. Депутаты оспорят ограничение социальных выплат чернобыльцам, военнослужащим и детям войны
000

Законом от 14 июня установлено, что Кабинет министров в текущем году будет самостоятельно определять порядок и размеры выплат в зависимости от наличия средств в бюджете Пенсионного фонда. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

По словам председателя главного секретариата Всеукраинской чернобыльской народной партии Николая Исаева, только чернобыльцы могут потерять 1,5-2 млрд. грн. Осенью чернобыльцы обещают акции неповиновения

Юристы уверены, что данное обращение в КС будет иметь тот же результат, что и предыдущие,– суд признает незаконной норму об ограничении соцгарантий. «Вызывает недоумение принятие законов, изменяющих права специальных категорий граждан: если будут деньги, выплатим, если нет – то не будем платить», – отмечает управляющий партнер юркомпании Василь Кисиль и партнеры Олег Макаров.

В то же время, пока суд будет рассматривать депутатское обращение, у Кабмина и Пенсионного фонда будет возможность сэкономить на выплатах. «У фонда нет обязательств впоследствии возмещать недоплаченные суммы. Только в судебном порядке указанные категории граждан смогут доказывать свое право на них. Суды завалены такими делами, они рассматриваются по несколько лет и не всегда успешно для граждан», – говорит партнер юркомпании Ващенко, Бугай и партнеры Денис Бугай.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.