Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ предупреждает о глобальном финансовом кризисе

МВФ предупреждает о глобальном финансовом кризисе
Международный валютный фонд предостерег: ипотечный кризис в США перерос в сильнейший удар по финансовой сфере со времен «Великой депрессии», и существует 25%-ная вероятность того, что он повлечет за собой рецессию глобального масштаба. Об этом пишет The Guardian (перевод inopressa.ru). 
000


По прогнозам МВФ, прежде чем кризис закончится, правительствам, возможно, придется вновь погашать из государственного кармана долги банков, столкнувшихся с трудностями, и домовладельцев, у которых не хватает средств для погашения кредита. 

«Кризис финансового рынка, разразившийся в августе 2007 года, перерос в сильнейший удар по финансовой сфере со времен «Великой депрессии» – он нанес крупный ущерб рынкам и институтам, представляющим собой стержень финансовой системы», – сказано в докладе Фонда. 

На этой неделе МВФ уже предостерег, что убытки финансовых коммерческих учреждений мира, вызванные кризисом кредитного рынка, могут составить до одного триллиона долларов, а также спрогнозировал «легкую рецессию» в США. По прогнозам, в 2008 году рост ВВП составит 0,5%, а в 2009 – 0,6%. По мнению МВФ, цены на жилье упадут еще максимум на 10%, прежде чем кризис минует.
 
Поскольку Соединенные Штаты скатываются в рецессию, тают надежды на то, что остальному миру удастся от нее увернуться. МВФ пересмотрел свой прогноз роста мировой экономики в сторону уменьшения, сократив его на полпроцента (до 3,7%) на нынешний год и на 0,6% (до 3,8%) – на 2009. 

МВФ признает, что попытки сдержать побочные эффекты кредитного кризиса могут столкнуться с такой помехой, как стремительный рост цен на сырье. «По всей планете ускорилась инфляция, что в основном отражает резкое подорожание продовольствия и энергоносителей», – сказано в докладе.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.