Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Возле домов появятся разноцветные контейнеры для мусора

Возле домов появятся разноцветные контейнеры для мусора
В Украине будет широко внедряться практика разноцветных контейнеров для сбора мусора. Госкомпредпринимательства согласовало соответствующий проект приказа, разработанный Минрегионом
000

Все бытовые отходы будут собираться раздельно. Предусмотрены технологические схемы на два, три, четыре и пять контейнеров. В каждом регионе схему будут выбирать органы местного самоуправления.

В частности, по первой схеме на контейнерной площадке установят два контейнера. Первый - голубого цвета с надписью «Вторичное сырье» - будет предназначен для вторичных видов отходов, кроме органических (стекло, бумага, картон, полимеры, черные и цветные металлы). Второй - серого цвета - для сбора оставшихся отходов.

Как сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства, по второй схеме на контейнерной площадке установят три контейнера: для определенных видов вторичного сырья, для прочего вторичного сырья и для смешанных отходов.

Опасные отходы планируется собирать в контейнеры красного цвета. Предполагаются отдельные баки для крупногабаритных бытовых отходов и мусора, оставшегося после ремонта. Контейнеры емкостью 8 кубометров и более разместят на специальных площадках с твердым покрытием.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.