Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

В Украине снизилось число мужчин-курильщиков

В Украине снизилось число мужчин-курильщиков
В Украине стали меньше курить. Согласно новым данным Всемирной организации здравоохранения, распространенность курения среди взрослых жителей страны снизилась с 45% до 32%. Снизилась и число мужчин, подверженных вредной привычке
1600

В прошлом отчете ВОЗ исследовались данные по состоянию на 2006 год. Тогда по числу взрослых курильщиков Украина занимала четвертое место в мире, уступая лишь Греции, Науру и России. В новом исследовании Украина разделила 24-29 места вместе с Непалом, Испанией, Сербией, Тунисом и Соломоновыми островами.

Всего исследованием были охвачены 147 стран. Больше всего курят в Греции (52% взрослых), Австрии (46%), России (42%), Албании, Боснии и Герцеговине, а также в тихоокеанских государствах Кирибати, Науру, Самоа и Папуа-Новой Гвинее.

Авторы исследования отмечают, что в Украине снижается доля мужчин-курильщиков. Так, в 2006 году курило 65% всего мужского населения, и по этому показателю Украина уступала только России. В 2009 году привязанность к сигарете сохранилась лишь у 50% представителей сильного пола, и теперь Украина делит 14-17 места вместе с Латвией, Литвой и Малайзией. В некоторых странах все еще курит более половины мужчин, например в России (59%), Грузии (57%), Китае (51%).

Как сообщает правительственный портал, успехи Украины в деле борьбы с курением Кабмин связывает с повышением акцизов, информационными кампаниями, введенным запретом на курение в поездах и других общественных местах. Дополнительно улучшить свои показатели в рейтинге Украина может, полностью запретив рекламу табака, обеспечив выполнение антитабачного закона, повысив акцизы и организовав систему помощи бывшим курильщикам.

16
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.