Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии похитили секретные чертежи штаб-квартиры разведки

В Германии похитили секретные чертежи штаб-квартиры разведки
В Берлине украли несколько секретных чертежей строительных планов нового здания немецкой Федеральной разведывательной службы (BND).
000

По информации издания Focus, документы украли уже более года назад со строительной площадки в Берлине, однако прессе стало известно об этом только сейчас, передает РИА-Новости.

Большая часть украденных планов касается самой секретной части строящегося гигантского здания на Шоссештрасе. В документах, предположительно, содержится информация о технико-логистическом центре комплекса, запасных выходах, бункерах, местах нахождения пультов управления сигнализацией. Кроме этого в документах описываются антитеррористические сооружения, двери и толщина потолков здания, а также шахты, в которых пройдет кабель.

Представители ведомства не стали комментировать информацию. По мнению бывшего высокопоставленного сотрудника разведки, кража и сообщения о ней в прессе серьезно повредили имиджу BND. Документы были украдены, несмотря на многочисленные камеры наблюдения и контрольные пункты на стройплощадке.

Как отмечает издание, планы разрабатывало некое архитектурное бюро. Частично документы оказались у нескольких субподрядчиков строительства, которых, после окончания договоров строительства, даже не обязали эти планы вернуть.

Кроме этого, по данным издания, выяснилось, что один из руководителей немецкой службы разведки загружал на рабочий компьютер порнографию. Как отметили в ведомстве, в настоящее время информация о закачке им на рабочий компьютер неслужебных материалов проверяется. Использование компьютера для таких целей в BND строго запрещено из опасения кибератак, а о случившемся уже проинформировали контрольную комиссию бундестага.

Новый комплекс поистине гигантских размеров строится на месте бывшего спортивного стадиона ГДР имени Вальтера Ульбрихта. Площадь строительства составляет 10 гектаров, стоимость проекта составляет около 1,6 миллиарда евро. Предполагается, что в 2014 году в здание переедут около 4 тысяч сотрудников из баварского Пуллаха и из берлинских отделений разведки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.