Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США разработан гель, стимулирующий восстановление спинного мозга

В США разработан гель, стимулирующий восстановление спинного мозга
Ученые из Университета Южной Каролины разработали инновационный гидрогель, стимулирующий рост и восстановление спинного мозга и позвоночника
000

Новинка способна во много раз ускорить темпы естественной регенерации тканей на месте раны, сообщает cybersecurity.ru.

Гель, действие которого медики пока проверили только на лабораторных мышах, состоит из синтетической основы с добавлением природных источников, стимулирующих воспроизводство стволовых клеток спинного мозга.

Разработчики геля заявили, что после серии клинических испытаний, его начнут применять на людях, перенесших серьезную травму, в результате которой был сильно поврежден позвоночник. Финансирует разработки Минобороны США.

Помимо спинного мозга, гидрогель также доказал свою эффективность при лечении травм головного мозга и восстановлении костей черепа. По словам медиков, созданный гель является своего рода бюджетным решением более эффективного метода, когда больному пересаживаются ткани доноров или делается инъекция из стволовых клеток для воспроизводства поврежденного участка. Последние варианты лечения очень дороги и в распоряжении медиков не всегда есть донорские органы и ткани.

В Университете отметили, что после использования гидрогеля в зоне спинного мозга, у лабораторных мышей удавалось предотвратить масштабные поражения центральной нервной системы и простимулировать рост соответствующих тканей организма. «Другим важным преимуществом геля является его жидкая форма, благодаря которой его можно вводить посредством обычной инъекции, подобной той, что проводится при процедуре взятия пункции. Кроме того, гель можно смешивать с другими медицинскими препаратами, предписанными лечащими врачами», - говорят ученые.

По словам разработчиков, в случае с использованием гидрогеля, процесс заживления перелома позвоночника длился не более восьми недель, если же к инъекции добавлялись недифференцированные стволовые клетки, то заживление проходило еще быстрее.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.