Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии учителям позволили применять силу к распоясавшимся ученикам

В Британии учителям позволили применять силу к распоясавшимся ученикам
Власти Великобритании, где за последний учебный год число случаев агрессивного поведения школьников выросло вдвое, разрешили учителям применять силу в отношении учащихся.
000

Министерство образования сняло ранее введенный запрет, согласно которому учителям не только запрещалось применять силу в отношении школьников, но даже просто дотрагиваться до них. По словам представителей министерства, этот шаг обусловлен необходимостью "восстановить неоспоримый авторитет учителей в классах британских школ", сообщает РИА-Новости со ссылкой на Daily Mail.

В настоящий момент британским учителям запрещается дотрагиваться до учеников не только, например, на уроках музыки во время обучения игре на музыкальных инструментах, но даже при несчастных случаях и других происшествиях при необходимости помочь ученику.

Однако начиная с сентября этого года британские учителя смогут применять силу в разумных пределах для того, чтобы выгнать недисциплинированных учеников из класса, или, наоборот, помешать им покинуть класс.

Новые правила позволят учителям вставать между учениками или блокировать им путь, брать за руку или удерживать в случае необходимости, разнимать дерущихся или предотвращать нападение учеников на их сверстников или работников школы.

Как пишет Daily Mail, недавно опубликованный официальный отчет правительства о ситуации в школах свидетельствует о катастрофических масштабах хулиганского поведения учащихся.

«Сложилась ситуация, при которой оказавшиеся под ударом учителя не просят о помощи, так как боятся показаться непрофессиональными работниками, а ученики тем временем чувствуют свою безнаказанность и заходят все дальше и дальше», - цитирует Daily Mail слова бывшего заместителя министра образования Катарин Бирбалсингх.

Бирбалсингх лишилась своего поста в 2010 году после того, как в ходе конференции консервативной партии Великобритании подвергла критике ситуацию с дисциплиной в государственных школах.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.