Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мощный взрыв на Кипре убил 12 человек и обесточил страну

Мощный взрыв на Кипре убил 12 человек и обесточил страну
Двенадцать человек погибли, еще 62 пострадали в понедельник при взрывах на военно-морской базе неподалеку от Лимасола, заявил официальный представитель правительства Кипра Стефанос Стефану.
000

Из пострадавших двое находятся в критическом состоянии, уточнил представитель кипрского правительства на брифинге, который транслировали кипрские телеканалы, передает РИА-Новости.

Он также подтвердил, что глава Минобороны Кипра Костас Папакостас и начальник Национальной гвардии генерал-лейтенант Петрос Цалкидис ушли в отставку.

Серьезный ущерб нанесен военной базе, а также находящейся по соседству крупнейшей электростанции Кипра. Вследствие этого во многих районах острова наблюдаются перебои с электричеством. Власти также призвали граждан не тратить без нужды воду, поскольку из-за нехватки электроэнергии остановились станции опреснения морской воды.

По словам представителя кипрского правительства, точные причины взрывов устанавливаются.

«Версия диверсии на начальном этапе расследования исключается», - уточнил Стефану.

Рано утром в понедельник на военно-морской базе в ходе тушения возгорания сдетонировали боеприпасы, конфискованные в 2009 году с судна «Мончегорск», которое кипрские власти заподозрили в незаконном провозе груза военного назначения из Ирана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.