Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончался экс-гитарист группы Motorhead Майкл Берстон

Скончался экс-гитарист группы Motorhead Майкл Берстон
Экс-гитарист британской хард-рок группы «Motorhead» Майкл Берстон, известный под прозвищем «Пугало», скончался в субботу на 62-м году жизни в результате болезни сердца
000

Берстон родился 23 октября 1949 года в городе Челтнем в Великобритании. Прозвище «Пугало» получил в армии,передает РИА Новости. В «Motorhead» попал в 1984 году, прочтя в газете, что прежний гитарист, Брайан Робертсон, ушел, и группе требуется новый.

«Я написал (лидеру группы Лемми Килмистеру) письмо и приложил к нему кассету с записью. Он вызвал меня на прослушивание, предупредив, что «скорее всего, возьмет никому не известного музыканта». А никого более малоизвестного, чем я, в стране не было», - признавался впоследствии Берстон.

С Motorhead оказались связаны 11 лет жизни гитариста. В 1995 году он покинул группу, однако продолжал периодически участвовать в ее концертных турне до самых последних лет, параллельно играя в других хеви-металл коллективах, в частности, в «Warhead».

Несколько лет назад Берстон создал собственную группу «Leader of Down», однако она так и не успела выпустить ни одного альбома.

Группа «Motorhead» существует с 1975 года по сегодняшний день.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.