Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скульптуру Родена пустили с молотка за миллион долларов

Скульптуру Родена пустили с молотка за миллион долларов
Скульптура Огюста Родена продана на аукционе в Париже за миллион долларов. Речь идет о мраморной статуе под названием «Женщина-фавн, стоящая на коленях»
000

55-сантиметровую скульптуру Роден создал в 1890 году, посвятив ее своему другу, художнику Пьеру Пюви де Шаванну.

По словам представителей аукциона, это редкая по своей изобразительной силе работа, передает Lenta.ru.

«Нечасто встретишь на современном рынке скульптуру столь высокого качества», - отметил координатор прошедшего аукциона Констанс Лемассон.

«Женщина-фавн, стоящая на коленях» оценивалась в 600-800 тыс. евро.

Кроме Родена, на аукционе своих покупателей нашли две картины французского символиста Одилона Редона (по 97500 евро каждая), работа бельгийского сюрреалиста Поля Дельво (156250 евро), а также полотно Эди Леграна (187500 евро).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.