Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые: в ожирении виноваты косметика и бытовая химия

Ученые: в ожирении виноваты косметика и бытовая химия
Ученые США выяснили, что в распространении ожирения виноваты химические соединения, содержащиеся в средствах гигиены и косметике
000

Врачи из Медицинского центра Mount Sinai в Нью-Йорке выяснили, что все дело в химическом соединении под названием фталат, входящим в состав 70% шампуней, мыла и косметических средств. Как показало исследование, это вещество нарушает работу эндокринной системы, передает РИА Новости.

По мнению американцев, виноват в ожирении и бисфенол-А, который легко найти в составе многих контейнеров, пластиковых бутылок с водой и даже детских бутылочек.

В связи с этими результатами исследований, врачи рекомендуют отдавать предпочтение натуральной косметике, выбирать средства без отдушек и органическую бытовую химию.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.