Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Заседание суда по делу Стросс-Кана перенесено

Заседание суда по делу Стросс-Кана перенесено
Заседание суда по делу бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, обвиненного горничной гостиницы Sofitel в насильственных действиях сексуального характера, перенесено с 18 июля на 1 августа
000

Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы надеемся, что прокурор примет необходимое решение и снимет обвинения со Стросс-Кана", - говорится в заявлении адвокатов Бенджамина Брафмана и Уильяма Тэйлора.

Прокурор Сайрус Вэнс подтвердил перенос заседания.

"Никакого решения пока не принято", - заявил при этом Вэнс, отметив, что "расследование этого дела продолжится".

Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны высокопоставленного постояльца. Несколько дней после задержания он провел в тюрьме, затем Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест.

Дело против Стросс-Кана оказалось под угрозой закрытия в начале июля, когда прокуратура заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри. Позже экс-главе МВФ был возвращен залог, но документы, дающие право на пересечение границы, пока остаются под арестом.

Тем не менее, адвокаты горничной, признав, что она "в прошлом совершала ошибки", продолжают настаивать на том, что есть доказательства вины Стросс-Кана, и он действительно пытался изнасиловать женщину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.