Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Хиллари Клинтон: Президент Сирии потерял легитимность

Хиллари Клинтон: Президент Сирии потерял легитимность
Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что президент Сирии Башар Асад утратил свою легитимность.
000

Об этом сообщает Лента.Ру.

Клинтон сообщила, что не считает Асада незаменимым для Сирии, и что у США нет никаких причин быть заинтересованными в продолжении его правления, передает Reuters. Целью Соединенных Штатов в регионе, как заявила госсекретарь, является выполнение воли сирийского народа по проведению демократических преобразований.

Заявление Клинтон прозвучало на фоне очередного ухудшения отношений между Дамаском и Вашингтоном, произошедшего после визита американского посла Роберта Форда (Robert Ford) в город Хама, контролируемый оппозицией. Поездку Форда, которая состоялась 7-8 июля и была призвана показать поддержку праву сирийцев на мирные демонстрации, официальный Дамаск назвал вмешательством во внутренние дела страны.

11 июля недовольные действиями Форда сторонники Башара Асада напали на американское посольство в Дамаске, разбили в нем стекла, исписали стены граффити и вывесили на его крыше сирийский флаг. Американские власти в ответ на это выступили с заявлением, в котором обвинили Сирию в ненадлежащем выполнении своих международных обязательств по охране дипломатического объекта.

Массовые выступления с требованиями предоставления демократических свобод и отставки президента страны Башара Асада продолжаются в Сирии с марта 2011 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.