Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ступка планирует организовать в Украине международный театральный фестиваль

Ступка планирует организовать в Украине международный театральный фестиваль
Художественный руководитель Национального академического драматического театра им. Ивана Франко народный артист Украины Богдан Ступка надеется организовать в Украине международный театральный фестиваль
000

Как передает  УНИАН, об этом Ступка заявил на пресс-конференции в Севастополе.

«Мы хотим сделать международный театральный фестиваль, начиная с весны, если нам все удастся, и если спонсоры помогут. И Украина будет видеть лучшие спектакли Европы и Азии», - сказал Ступка и добавил: «И эти спектакли будут не только в Киеве, при желании, при возможности можно будет их повезти по большим городам Украины, где есть хорошие театры».

По словам Ступки, «Украина имеет прекрасный кинофестиваль «Молодость», которому уже где-то 35-37 лет, а театрального фестиваля у нас нет. А наш народ, я думаю, заслуживает того, чтобы увидеть лучшие образцы европейских спектаклей». Тогда, отметил он, «можно будет сравнивать, кто мы такие, а кто они такие». Художественный руководитель театра им. Ивана Франко выразил надежду: «Так что, я думаю, мы совместными усилиями победим».

Относительно гастролей театра им. Ивана Франко в Севастополе, Ступка констатировал, что они прошли «на ура». «Мы каждые два года, начиная с 2000 года, приезжаем в Севастополь. Сложилась очень добрая традиция и дружба с севастопольским зрителем. Сегодня мы заканчиваем гастроли, и говорим, что приедем через два года, а нам из зала кричат: «Почему так долго ждать, приезжайте через год», рассказал народный артист Украины.

По словам Ступки, «гастроли прошли прекрасно, «на ура», и через два года мы опять появимся в Севастополе. Эту традицию мы будем беречь, возможно, пока жить будем, и даже больше». Отвечая на вопрос журналистов, отличается ли севастопольский зритель от киевского, Ступка сказал: «Будто мы в Киеве играем. Приятно, когда в Севастополе весь зал встает и кричит «браво!»

На вопрос об отношении к идее внедрения в некоторых регионах Украины двух государственных языков Cтупка ответил: «Мы не занимаемся политикой, и когда мы приезжаем, то не возникает никаких проблем – на украинском это или на русском». В то же время, по мнению народного артиста, «если сделать двуязычным государственный язык, то украинский язык исчезнет. Просто его не будет. Потому я считаю, что должен быть один язык, как в каждом государстве. Должен быть один государственный язык - украинский».

Гастроли театра в Севастополе длились со 2 по 11 июля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.