Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение теплохода Булгария

Сегодня в России день траура по погибшим в крушении Булгарии

Сегодня в России день траура по погибшим в крушении Булгарии
Согласно решению президента России Дмитрия Медведева, 12 июля в России объявлено днем траура по погибшим при крушении теплохода Булгария на Волге в Татарстане.
000

По последним данным, число жертв катастрофы возросло до 59. Водолазы подняли на поверхность тела 58 человек, в том числе, пятерых детей.

На всей территории страны будут приспущены государственные флаги. Еще накануне на набережную Волги в Казани люди стали приносить цветы, свечи и детские игрушки. Во вторник в полдень там почтут память погибших минутой молчания, сообщают ВЕСТИ.

Ранее президент Дмитрий Медведев и главы ряда иностранных государств выразили соболезнования родственникам жертв трагедии в Куйбышевском водохранилище.

Накануне вечером в МЧС Татарстана уточнили, что на борту Булгарии находились 205 человек, хотя в списках значились 209. Четыре человека не поехали в путешествие.

В понедельник министр транспорта России Игорь Левитин заявил, что приостановлена эксплуатация трех судов, сходных по конструкции с Булгарией, а также, что капитаны двух судов, которые проплывали мимо терпящей бедствие Булгарии и не оказали помощи людям, будут привлечены к ответственности.

Булгария затонула накануне днем при неблагоприятных погодных условиях. Теплоход получил крен вправо и за несколько минут ушел на дно. Всего на его борту, по предварительным данным, находились 208 человек, часть пассажиров была не зарегистрирована. Спастись удалось 79, водолазы подняли с борта теплохода 58 погибших, из них 39 женщин, пять детей, 14 мужчин. Остальные считаются пропавшими без вести. Основная версия трагедии - техническая неисправность судна.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.