Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии больше не считают угрозу терактов «серьезной»

В Британии больше не считают угрозу терактов «серьезной»
Власти Великобритании понизили уровень угрозы для страны от международного терроризма на одну ступень - с «серьезной» до «значительной»
000

При этом власти предупреждают, что угроза терактов остается возможной и призывают население к бдительности, передает BFM.ru.

«Изменение уровня террористической угрозы не значит, что угроза миновала - она остается реальной. Я призываю общественность к бдительности», - отметил глава британского МВД Тереза Мэй.

Она пояснила, что решение о понижении степени угрозы было принято независимо от правительства специалистами Объединенного антитеррористического аналитического центра и базируется на «последних разведданных, которые учитывают такие факторы, как возможность, намерение и временные рамки».

Последний раз уровень общей угрозы был повышен в январе 2010 года - со «значительного» до «серьезного».


Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что борьба с терроризмом требует совместных действий с международными партнерами Великобритании, в том числе в Афганистане.

В связи с этим он назвал 2011 год «решающим годом» в этой стране. В новом году британские войска начнут передачу контроля над безопасностью в этой стране афганским силам, а также начнется подготовка к выводу британских сил из Афганистана.

Кроме того, по словам Дэвида Кэмерона, наступающий 2011-й должен стать годом, когда Великобритания встанет на ноги после кризиса и последствий прошлых ошибок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.