Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек ООН решил бойкотировать открытие Олимпиады-2008 в Пекине

Генсек ООН решил бойкотировать открытие Олимпиады-2008 в Пекине
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не будет присутствовать на торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине.
000


Как рассказала в четверг пресс-атташе генсека ООН Мари Окабе, «рабочий график Пан Ги Муна, к сожалению, не позволит ему посетить открытие Олимпиады». 

Окабе добавила, что руководство КНР было уведомлено о планах Пан Ги Муна еще несколько месяцев назад. Какие мероприятия помешают генсеку ООН посетить Пекин во время Игр, Окабе уточнить отказалась, передает Lenta.ru. 

В среду стало известно, что на церемонию открытия Олимпиады в Пекине не приедет и Премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Официальные представители Премьера также объявили, что решение не приезжать на открытие Игр было принято Брауном несколько месяцев назад. Однако, в отличие от Пан Ги Муна, Браун пообещал присутствовать на церемонии закрытия Олимпиады. 

Правозащитные и общественные организации ряда стран выступили с призывом бойкотировать Олимпиаду-2008 в Пекине в знак протеста против политики Китая в отношении Тибета. 

Напомним, Европарламент также проголосовал за бойкот торжественной церемонии открытия Летних Олимпийских игр в Пекине.  А Президент США Джордж Буш заявил, что намерен принять участие в церемонии открытия Игр-2008.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.