Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Франция решила свернуть военные операции в Ливии

Франция решила свернуть военные операции в Ливии
Французские власти признали, что военными действиями в Ливии ничего не добиться. В этой связи Париж попробует найти политическое решение конфликта
000

Как сообщил министр обороны Франции Жерар Лонге, бомбардировки будут прекращены как только представители Переходного национального совета и войска Муаммара Каддафи проведут мирные переговоры, передает Голос России.

Тем временем, сын полковника Саиф аль-Ислам Каддафи сообщил, что ливийские власти уже ведут секретные переговоры о прекращении огня. Но пока только с НАТО.

Ранее министр обороны США Леон Панетта заявил, что некоторые союзники США по НАТО, принимающие участие в военной операции против Ливии в течение 90 дней истощат свои силы, и США придется оказывать им помощь.


Напомним, в середине февраля текущего года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.