Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Клюев: К 2018 году 100% потребителей газа должны установить счетчики

Клюев: К 2018 году 100% потребителей газа должны установить счетчики
Власть постоянно работает над созданием системы стимулов для повышения энергоэффективности экономики и социальной сферы Украины
000

Об этом заявил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев.

В качестве примера он привел недавно принятый парламентом и подписанный президентом Виктором Януковичем, закон «Об обеспечении коммерческого учета природного газа». По словам Клюева, этот закон будет стимулировать и поставщиков газа, и население устанавливать счетчики. Это будет делаться, как за счет компаний, поставляющих газ, так и за счет средств соответствующих бюджетов, сообщает пресс-служба Кабмина.

Кроме того первый вице-премьер заявил, что принята норма, которая обуславливает введение в эксплуатацию новопостроенных или реконструированных многоквартирных жилых домов или коммерческих объектов, которые оснащены системами газоснабжения, только при наличии приборов учета природного газа.

По словам Клюева, до последнего времени более 5 млн. потребителей платили за газ по нормативам, независимо от реальных объемов его потребления - до 40% жилья еще не оснащено газовыми счетчиками. Иными словами, около 4 млрд куб. м или около 20% газа, потребляемого населением, не учитывается счетчиками. Клюев заявил, что к 2018 году 100% потребителей должны быть оснащены приборами учета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.