Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От Обамы требуют устроить суд над Бушем за пытки

От Обамы требуют устроить суд над Бушем за пытки
Предыдущий президент США Джордж Буш младший вместе со всей своей администрацией может оказаться на скамье подсудимых
000

Правозащитная организация Human Rights watch требует он нынешнего лидера США Барака Обамы завести дело на своего предшественника-республиканца в преддверии выборов.

Правозащитники обвиняют Джорджа Буша в пытках. Они утверждают, что бывший президент подвергал жестоким издевательствам без всяких причин сотни людей после теракта 11 сентября во Всемирном торговом центре, пишет Tochka.net.

Правозащитники Human Rights Watch провели собственное расследование преступлений администрации Джорджа Буша в годы его президентства в США.

Организация отправила в Белый Дом свой отчет, который насчитывает 107 страниц. В нем зафиксированы все случаи издевательств и пыток, которые проводились по приказу Джорджа Буша.

«То, что мы описали в этом отчете - действительно шокирует. Сотни людей без суда и следствия были подвергнуты жестоким избиениям и пыткам», - рассказала главный консул по вопросам терроризма и антитеррористических программ Human Rights Watch Андреа Прасов.
Правозащитники зафиксировали показания сотен людей, которых пытали на секретных базах Буша, которые чаще всего были расположены даже не на территории США.

Human Rights Watch считает, что с помощью зарубежных центров для пыток Вашингтон пытался себя обелить и списать собственные преступления на правительства других стран.

К тому же агенты ЦРУ за рубежом были свободны от законов США и могли себе позволить, что угодно. Правозащитники просят президента Барака Обаму посадить своего предшественника на скамью подсудимых. А заодно и его ближайших сподвижников в Белом Доме.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.