Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сборная Украины по футболу

Блохин хочет ужесточения лимита на легионеров

Блохин хочет ужесточения лимита на легионеров
Главного тренера сборной Украины Олега Блохина смущает тот факт, что в новом чемпионате страны не увеличен лимит на легионеров
000

«Качество нашего чемпионата - это, конечно, хорошо, но не забывайте, что у меня немного другие критерии оценки. Ведь мне украинцы нужны! И очень нужны, кровь из носу! А в этом отношении у нас ничего не поменялось. Лимит на легионеров остался тем же - семь душ на команду», - сказал Блохин.

Также Блохин удивлен тем, что Исполком Федерации футбола Украины отменил правило, по которому футболисты-легионеры, которые сменили гражданство на украинское, но не могут играть за сборную Украины, теперь не будут считаться легионерами, сообщает ТСН.

«Честно говоря, надеялся, что реформу пересмотрят. Какой смысл исключать из числа легионеров людей, которые даже теоретически не могут быть заиграны за главную команду страны? Кроме того, для меня всегда было загадкой: почему у игроков, которые получили паспорт гражданина Украины, не отбирают паспорт родного государства? Насколько я знаю, наша Конституция полностью исключает возможность двойного гражданства», - заявил Блохин.

Блохин не перестает удивляться и тому, что он был вынужден вмешаться в формирование календаря Премьер-лиги. «В моей практике это было впервые! Как объяснили, альтернативный вариант календаря перед глазами сотрудников УФПЛ появился буквально за пять минут до утверждения, и они просто не успели его обсудить. Вот мне и пришлось набирать некоторые номера. Хорошо хоть дозвонился Юрию Семину, ну и Семен Альтман, само собой, находился недалеко», - заявил тренер сборной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.