Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В израильском порту задержан круизный лайнер с 70 украинцами

В израильском порту задержан круизный лайнер с 70 украинцами
Круизный лайнер «Рио», на борту которого находится с 70 украинцев арестован в израильском порту Ашдод
100

Как пишет Украина молодая, «судно под флагом Мальты, на котором наши соотечественники проработали почти год в составе международной команды, с 360 членами экипажа, в том числе артистами и обслуживающим персоналом, уже длительное время стоит в порту».

«Заложники» пытаются выйти на след своего работодателя, который «потерялся» во время многочисленных перепродаж лайнера. Известно, что команда корабля состоит из представителей 12 стран», - говорится в публикации.

Среди них 70 украинцев, в том числе 36 одесситов и 7 человек из Николаева.

Как рассказал изданию один из членов украинской части экипажа, чрезвычайная ситуация на судне сложилась после того, как владелец круизного лайнера принял решение продать «Рио» вместе с командой.

«Пока эта сделка оформлялась, существенно возросла задолженность перед портовыми властями Ашдода за стоянку, и на пароход наложили арест», - отмечает газета.

«Оценивая сложившуюся ситуацию, украинцы предполагают, что их хотят «кинуть на деньги», поэтому не намерены покидать палубу и устроили своеобразную забастовку», - пишет издание.

«Все, кто находится сейчас на судне, не намерены сдаваться и будут бороться за свои права», - отметил известный в Николаеве стриптизер Игорь, который является членом экипажа.

«Вся команда вынуждена жить в затруднениях и спать голыми на палубе. Провизии осталось на четыре дня, топлива - на неделю. Помощи ждать не от кого. Владельцы судна не хотят огласки, поэтому давят на членов команды и запугивают нас», - сказал он.

Экипаж не намерен покидать круизный корабль, пока не увидит денег. «Если мы сойдем с судна и вернемся в Украину, то никогда не получим заработанные деньги», - заявил один из матросов теплохода.

Украинцы общались и с представителями посольства Украины в Израиле, где им предложили организовать поездку домой, но отстаивать их права и решать вопросы выдачи зарплаты дипломаты отказались, отмечает издание.

«Артисты, входящие в состав международного экипажа, пообещали в случае невыплаты им зарплаты продать представителям СМИ провокационные фотографии и видеоматериалы эротического характера, где фигурируют «крутые» бизнесмены и политики», - говорится в публикации.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.