Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

Украинский Минздрав не доверяет электронным сигаретам

Украинский Минздрав не доверяет электронным сигаретам
Министерство здравоохранения Украины призывает воздержаться от курения электронных сигарет, поскольку никаких исследований, подтверждающих их эффективность, не проводилось
000

Об этом 12 июля на пресс-конференции заявил заведующий сектором контроля за табаком Украинского института стратегических исследований МОЗ Украины Константин Красовский.

Он заверил, что электронные сигареты не являются лекарственным средством, несмотря на то, что их производители позиционируют свою продукцию именно так. «Ни одна фирма не пыталась получить разрешение Минздрава. Они зарегистрированы как «девайс», то есть машинки», - подчеркнул Красовский.

Кроме того, у Минздрава есть вопросы и к техническим характеристикам электронных сигарет. «Они могут подтекать, нельзя проконтролировать, сколько никотина вдыхает человек», - отметил эксперт и добавил, что в некоторых странах электронные сигареты, как и их реклама, запрещены, а у нас пока этого нельзя сделать юридически.


Напомним, первые электронные сигареты появились в Украине три года назад. В основном их ввозили из Европы и Китая. Комментируя призывы Минздрава воздержаться от употребления таких сигарет, дилеры и реализаторы утверждают, что негативные заявления Минздрава об электронных сигаретах распространяются с подачи табачных компаний, которые хотят устранить растущую конкуренцию.

Евгения Вецько, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.