Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Афганистане

Талибы признались в убийстве брата президента Афганистана

Талибы признались в убийстве брата президента Афганистана
Движение «Талибан» взяло на себя ответственность за убийство Ахмеда Вали Карзая, младшего брата президента Афганистана Хамида Карзая
000

По словам талибов, они подготовили киллера, перед которым была поставлена задача ликвидировать брата Карзая. Совершенное покушение - одно из крупнейших достижений движения за десять лет войны против правительства, подчеркивают в «Талибане», передает Лента.ру.

50-летний Ахмед Вали Карзай был убит в своем доме в провинции Кандагар 12 июля. По официальной версии, брата главы государства застрелил из автомата Калашникова его же телохранитель. Источники AFP в афганских спецслужбах в свою очередь сообщили, что Ахмеда Вали застрелил близкий друг по имени Сардар Мухаммед, которого сразу же убили охранники.

Ахмед Вали Карзай, сводный брат президента по отцу, имел большое влияние в Афганистане, в особенности в Кандагаре. Западные СМИ называли Ахмеда Вали крупнейшим наркобароном страны и писали о его связях с ЦРУ. Сам он эти слухи опровергал, равно как и официальные лица в Афганистане и США.

Покушения на Ахмеда Вали Карзая совершались и ранее, но до сих пор безрезультатно. В 2009 году его кортеж попал в засаду и был обстрелян из гранатометов. Брат президента не пострадал. Чуть ранее в том же году террористы-смертники подорвали штаб-квартиру совета Кандагара, в результате чего погибли 13 человек. Ахмед Вали, который покинул здание за несколько минут до теракта, заявил, что целью боевиков был именно он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.