Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение теплохода Булгария

МИД: Среди погибших на теплоходе Булгария украинцев нет

МИД: Среди погибших на теплоходе Булгария украинцев нет
По предварительным данным Министерства иностранных дел Украины, украинцев среди погибших на теплоходе «Булгария» в Татарстане (РФ) нет
000

«По информации ведомства, нет сообщения о наличии граждан Украины», - сказал директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

При этом Волошин подчеркнул, что еще не все тела погибших подняли на поверхность, а поэтому нельзя утверждать, что это окончательные данные, передает Интерфакс-Украина.


Круизный теплоход «Булгария» потерпел крушение в воскресенье во время шторма в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. Из 208 человек, находившихся на борту, удалось спасти 79.

Как выяснилось позже, круиз «Булгарии» был незаконным, так как у компании – арендатора судна ООО «Аргоречтур» не было лицензии на перевозку пассажиров. Кроме того, по данным СК, «Булгария» вышла из Казани с неисправным главным левым двигателем. Кроме того, как сообщили выжившие члены экипажа, бак был заполнен топливом наполовину, однако, несмотря на это, капитан все же решил продолжить рейс «по чьему-то указанию». Тем временем арендатор судна заявил о полной исправности судна.

По факту катастрофы следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта»).

12 июля объявлено в России днем траура по погибшим на «Булгарии».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.